30 septiembre 2009

En un pequeño terreno de la calle Girardi, Ñuñoa de 10 metros de frente y 28 metros de fondo, se desarrolla el proyecto que contempla parte de su antigua construcción.

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores
Para desarrollar el programa de estudio fotográfico y vivienda al mismo tiempo se opta por dejar la fachada y sus cinco primeros metros construidos sin alterar la línea de edificación. El resultado de esta operación es la apariencia de la antigua casa mejorada con un estudio fotográfico en doble altura imperceptible para el transeúnte.

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores
Se aprovecha la superficie del terreno dejando su fachada con mínimas modificaciones y se utilizan los muros medianeros adosados. El resultado es una apariencia de vivienda restaurada con un gran espacio para el ejercicio profesional imperceptible para el peatón.

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores
Este espacio recoge las necesidades de vivienda y estudio y se crea una bóveda descendente utilizando el máximo de capacidad construida con el menor impacto visual exterior, permitiendo flexibilidad en su uso.

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores
El resultado de una fachada continua preexistente, la remodelación de su primera crujía y un galpón interior que se conecta con la construcción antigua y un pequeño espacio abierto en el fondo del terreno.

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores
Esta fórmula utilizada ha sido muy eficiente en este caso y otros desarrollados anteriormente en términos de uso del terreno, de la privacidad e intimidad para sus ocupantes manteniendo la fachada preexistente y los muros medianeros dentro de las posibilidades y requerimientos específicos.

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores
Mandante: Ulises Nilo
Ubicación: Calle Girardi, Ñuñoa, Santiago, Chile
Arquitecto: Iván Daiber
Constructor: Braulio Villarroel
Calculista: Hans Becks
Superficie terreno: 272 mt2
Superficie construida: 181 mt2
Año proyecto: 2006
Año construcción: 2008

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

Taller-Ulises, Iván-Daiber, casas, arquitectura, decoracion, interiores

0 comentarios:

Publicar un comentario