08 agosto 2014

El municipio de Wemmel, a las afueras de Bruselas, es bien conocido por sus zonas verdes con sus monumentales villas pertenecientes a la clase alta. Después de una búsqueda de varios años, el cliente vio una casa ubicada en uno de esos terrenos. No era el hogar de sus sueños, pero decidió comprarlo por su maravillosa ubicación y su jardín orientado al sur.

Casa LS - dmvA Architecten

Casa LS - dmvA Architecten

El estudio de arquitectura dmvA fue designado para transformar la casa más bien clásica en un edificio contemporáneo. Pero el hecho de que también los vecinos tuvieran que aprobar el nuevo diseño para obtener el permiso de obra, según lo estipulado en las normas de construcción, tuvo un gran impacto en el proyecto.

Casa LS - dmvA Architecten

Casa LS - dmvA Architecten

Así que no pudo realizarse la metamorfosis total de la casa original, sólo pequeñas intervenciones: las fachadas de la edificación existente fueron pintadas de blanco, el interior fue decorado en blanco y negro, y la piscina fue renovada y enmarcada por un murete acristalado que se ilumina. Finalmente, se añadieron dos escultóricos volúmenes blancos que conectan el interior y el exterior, uniendo la casa, la piscina y el jardín.

Casa LS - dmvA Architecten

Casa LS - dmvA Architecten

Casa LS - dmvA Architecten

Casa LS - dmvA Architecten

Proyecto: Casa LS.
Localización: Wemmel (Bélgica).
Año: 2011.
Arquitectos: dmvA Architecten.
Equipo de diseño: David Driesen, Tom Verschueren, Katrien Geerinckx, Gregory Chapelle.
Contratista: BATI bvba.
Ingeniero de estructuras: ASB.
Superficie construida: 50 m2.
Fotografías: Frederik Vercruysse (www.frederikvercruysse.com)

Casa LS - dmvA Architecten

Casa LS - dmvA Architecten

Casa LS - dmvA Architecten

via: www.interioresminimalistas.com

0 comentarios:

Publicar un comentario