27 junio 2015

En medio de un paisaje agreste en la costa de Trieste (Italia), se levanta esta casa cuya rehabilitación ha llevado a cabo el estudio Biasi Bonomini Vairo Architetti . La vivienda se erige como “un momento que marca el quiebro en el equilibrio entre el paisaje accidentado y su control mediante la racionalización, jardines, muros de contención y volúmenes residenciales”.

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti




Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

En este sentido, la operación de transformar la Casa F, una edificación cuya construcción se remonta a los primeros años 70, ha consistio en demoler parte de la estructura existente y reorganizar los espacios de distribución, buscando una nueva relación con el entorno, tanto natural como artificial.

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

La estructura de los pisos, dispuesta en tres niveles diferentes, juega un nuevo papel con la introducción de un alto volumen vacío cruzando verticalmente todo el edificio con el fin de activar nuevas relaciones espaciales y reorganizar las funciones.

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

El nuevo acceso a la casa se encuentra en la base del volumen vacío. En la planta baja, este “vacío” organiza las salas de estar, la cocina y los comedores en un espacio blanco continuo mediado por paredes correderas de cristal que gradualmente acaban en la terraza frente al mar.

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

El vacío vertical está estructurado como una espiral que distribuye cuatro habitaciones y las instalaciones asociadas a lo largo de la escalera.

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

La luz difusa de la claraboya y los reflejos del suelo, hecho de cemento blanco y mármol de Carrara triturado hace que núcleo se llene de una suave y cálida luz que se opone a la luz que define las líneas y las sombras afiladas de los volúmenes y los perfiles de las habitaciones con vistas al mar.

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Proyecto: House F.
Localización: Trieste (Italia).
Autores: BiasiBonominiVairo Architetti (Giuseppe Biasi, Umberto Bonomini, Matteo Vairo).
Año proyecto: 2009-2012.
Fotografía: Marco Zanta (www.marcozanta.com)

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti

Casa F - Biasi Bonomini Vairo Architetti


Via: www.interioresminimalistas.com

0 comentarios:

Publicar un comentario