02 enero 2017





El llamado Apartmento S es una vivienda de dos pisos diseñada por Right Angle, un estudio de diseño de interiores con sede en Singapur, que ha configurado el minimalista espacio de cara a maximizar tanto el programa funcional como la movilidad. Con tal fin, en la planta baja se ha utilizado un concepto de planta abierta que acoge la sala de estar, el comedor y la cocina integrada, mientras los dormitorios se encuentran en el segundo nivel.

Apartmento S - Right Angle

Una pared levantada en la entrada sirve para mantener la privacidad de los propietarios cuando se abre la puerta sin romper ese concepto. En esta misma estancia, se han colocado estratégicamente puertas correderas de roble para permitir que la zona de estar y comedor puedan aislarse o formar parte del mismo ambiente según convenga.

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

En el centro de la planta, un árbol sobre un lecho de cantos rodados blancos, resaltado por una luz de acento, sirve para crear un pequeño jardín interior que no entorpece el paso de la luz ni de la ventilación, convirtiéndose en un elemento clave del proyecto. Las hojas verdes de la planta encajan con la paleta de colores simple pero elegante del resto de apartamento: blancos, grises, acentos negros y tonos de madera son frecuentes tantos en el mobiliario como en los elementos arquitectónicos.

Apartmento S - Right Angle




Apartmento S - Right Angle

En el primer piso, se han creado dos dormitorios, dos baños y zona de estudio. En las habitaciones y para conseguir la máxima luz natural, las paredes de obra tradicionales se han sustituido por paredes de cristal.

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

En el ambiente limpio y ordenado, las paredes blancas y los elementos de roble, que se utiliza incluso en el techo de la sala de estar, ofrecen un lenguaje claro que se evidencia a través de todo el apartamento. Al caer la noche, detalla el estudio, el ambiente “cambia de forma espectacular y el espacio se convierte en un lujoso pero discreto santuario, donde las texturas de la decoración, previamente capturadas por el resplandor de la luz de la tarde, son entonces apreciables.”

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Apartmento S - Right Angle

Proyecto: Apartamento S.
Ubicación: Central (Singapur).
Completado: 2016.
Diseño interior: Right Angle Studio.
Superficie: 120,77 m2.
Fotografías: Right Angle Studio.

Apartmento S - Right Angle

0 comentarios:

Publicar un comentario