20 junio 2017

Sophie, Julien y su hija pequeña Catherine son los propietarios de esta vivienda situada en un entorno rural, rodeada de campos y con impresionantes vistas a un valle. La casa, proyectada por AEstudio Arquitectura, supone un buen ejemplo de armonía de estilos y materiales.
La distribución interior de las zonas comunes de la vivienda es totalmente diáfana.
Cocina, salón y comedor comparten un espacio abierto que conecta con el exterior a través de amplios ventanales que favorecen la entrada de luz.
Para potenciar esta luminosidad, se recurre al color blanco en paredes y puertas.
La madera, presente en los techos y vigas de abeto laminado, así como en la tarima de roble, se extiende por toda la casa para generar un ambiente homogéneo, cálido y muy acogedor.





Más cocina en menos espacio

La cocina se ubica al lado de la zona del comedor, haciendo que el desplazamiento de una estancia a otra resulte mucho más práctico y cómodo. Una puerta corredera acristalada permite aislar la cocina cuando es necesario, a la vez que hace posible mantener la luminosidad y conexión visual.
El mobiliario, un diseño LINE Negro Seda LAH de Santos, de formas estilizadas y frentes lisos, se integra en un interiorismo que combina, con total naturalidad, su carácter minimalista con elementos rústicos y tradicionales.
Los frentes y costados de grosor reducido permiten conseguir muebles más estilizados, ligeros y elegantes, con menor impacto en la arquitectura de la vivienda.
El color negro presente en los elementos de la cocina, genera un interesante contraste que, además de delimitar la estancia, le confiere fuerza y personalidad.
En conjunto, los muebles contribuyen a generar un espacio confortable e interactivo, que responde a las tendencias y estilos de vida más actuales.


Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

El mobiliario de la cocina se organiza en paralelo, con una composición de módulos bajos y altos a un lado y un lineal de cuatro armarios columna al otro.
La primera zona acoge las áreas de preparación, cocción y fregado, e incluye cajonero, módulo portaplaca, lavavajillas integrado y mueble portafregadero con cubos de reciclaje. Para completar este amueblamiento se instalan tres armarios altos horizontales, que ofrecen capacidad adicional e integran la campana extractora.
El lineal de armarios columna, por su parte, incorpora dos hornos, frigorífico, congelador, calientaplatos y una práctica zona de almacenaje en un espacio compacto y ordenado. Los recursos para integrar electrodomésticos y soluciones de almacenaje aportan discreción, un factor clave en una cocina que se abre a zonas comunes de la casa.
Esta distribución favorece la entrada de luz natural a la estancia y permite que todo se encuentre a un paso a la hora de cocinar, reduciendo los desplazamientos innecesarios. También reserva un amplio espacio central libre en el que los usuarios pueden moverse con comodidad, compartiendo tareas sin molestarse.


Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

La belleza del mobiliario de Santos no se limita a la superficie, sino también a lo que se encuentra detrás. El interior de un mueble aporta belleza cuando es acorde con la estética del conjunto que lo integra. Pero también y, sobre todo, cuando facilita la clasificación y localización de sus contenidos.
En la cocina, organizar no solo implica que cada elemento ocupe un determinado lugar, sino que se encuentre al alcance de la mano cuando se necesita.
El diseño interior de los muebles de cocina de Santos parte del estudio de los flujos y ritmos de trabajo buscando ofrecer soluciones efectivas y funcionales.


Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Las soluciones integradas de iluminación, estéticas, discretas y prácticas, facilitan las tareas y actúan como luz de apoyo en la cocina.
El sistema de iluminación LED, integrado en el piso inferior de los muebles altos, ofrece una luz continua, homogénea y sin deslumbramientos para la zona de trabajo.
El perfil LED exclusivo de Santos, por su parte, incorpora tomas de corriente y un canal para accesorios. Además, resulta totalmente personalizable mediante paneles decorativos, haciendo posible la uniformidad cromática del conjunto.


Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

El sueño de la casa en Ibiza

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Más cocina en menos espacio

Diseño: Santos.
Santiago de Compostela
A Coruña - España
T (34) 981 566 448
F (34) 981 573 737
santos@santos.es
http://santos.es/

Arquitectura AEstudio Arquitectura
http://www.aestudio.es/
Elena Sarmiento Díez y Adrián Martín Prieto
Decoración y estilismo : Equipo Santos
http://santos.es/
Fotografía José Luis López de Zubiría
http://www.lopezdezubiria.com/
La cocina
Dimensiones 10,17 m2
Distribución En paralelo
Mobiliario Santos, modelo LINE Negro Seda LAH
http://santos.es/
Frentes Laminado seda
Cantos poliméricos 1 mm
Tirador Sin tirador
De barra en columna portafrigorífico
Encimera Granito Negro


Más cocina en menos espacio




0 comentarios:

Publicar un comentario