El concepto del lugar fue concebido desde la premisa, “un espacio compartido”. Es decir un lugar que se transforme en un lugar común disponible para ser rentado, que pueda a su vez transformarse en un espacio íntimo sin ser propio.
Concepto
Un espacio para cocinar con amigos y para compartir con amigos.
Función
Area de coccion y trabajo, espacio para comer y almacenar.
Materialidad
Materiales nobles, prácticos, hormigón, acero, melamina, mármol carrara de Redimat, madera.
Sponsor
De Otro Tiempo (cocinas).
El concepto del lugar fue concebido desde la premisa: un espacio compartido.
Es decir, un lugar que se transforme en un lugar común disponible para ser rentado, que pueda a su vez transformarse en un espacio íntimo sin ser propio.
El lugar se convierte en una experiencia particular a la que convocar a sus amigos, clientes etc. a comer.
El espacio ofrecerá un lugar de privilegio para el cocinero.
Una caja de vidrio que aísla del calor y los olores y a la vez lo convierte en el protagonista, como un artista en su escenario.
El espacio como caja y estructura original queda inalterable, conservando el hormigón del techo, resaltándolo y convirtiéndolo casi en un material único.
Uno de los muros, se convierte en el contenedor de los muebles para el guardado de la vajilla, utensilios y heladeras.
Visualmente dominante y funcionalmente central, está la despensa, contenida dentro de la caja de vidrio que a modo de escultura penetra el espacio.
Contenedora de todo lo necesario para abastecer la cocina, los hornos, las piletas, y comida para abastecer al cocinero, es sin dudas la pieza dominante y contundente del espacio.
Por último dos espacios para comer. El albergue de los comensales, las mesas.
El espacio for rent, implica un espacio neutral y compartido.
La señalética cobra entonces un rol protagónico en tanto se orienta a su vez a la educación del usuario.
Se busca un uso responsable de las cosas, en tanto recursos y en tanto piezas compartidas.
Desde este espacio se intenta colaborar con la concientización del uso responsable de nuestros recursos naturales y energéticos, partiendo del "compartir" para que cada uno se lleve las claves y consejos de cómo aplicarlos en el espacio privado.
La existencia del otro torna esta toma de conciencia algo más sencillo y completamente necesario para el buen uso del espacio y su propuesta.
Kitchen for rent: Un espacio donde la cocina se convierte en experiencia, "el arte de cocinar".
El Espacio N° 23: Kitchen for rent (cocina) de Maria Zunino y Geraldine Grillo ha recibido la Medalla de Oro a la Arquitectura Mercedes Malbrán de Campos
via: www.arquimaster.com.ar y www.arqa.com
Tambien puedes ver aqui el plano y la lista de expositores para que puedas organizar tu circuito.
Mira mas diseños interesantes, notas y fotos de CASA FOA 2010 en esta categoria especial.
INFORMACIÓN ÚTIL
Hasta el 14 de Noviembre.
Horario: De 12 a 20 hs.
Dirección: Defensa 269 – Capital Federal.
Entrada General: $35
Jubilados y Estudiantes: $20
Clientes Citi: $28
Menores de 12 años y discapacitados: gratis.
Concepto
Un espacio para cocinar con amigos y para compartir con amigos.
Función
Area de coccion y trabajo, espacio para comer y almacenar.
Materialidad
Materiales nobles, prácticos, hormigón, acero, melamina, mármol carrara de Redimat, madera.
Sponsor
De Otro Tiempo (cocinas).
El concepto del lugar fue concebido desde la premisa: un espacio compartido.
Es decir, un lugar que se transforme en un lugar común disponible para ser rentado, que pueda a su vez transformarse en un espacio íntimo sin ser propio.
El lugar se convierte en una experiencia particular a la que convocar a sus amigos, clientes etc. a comer.
El espacio ofrecerá un lugar de privilegio para el cocinero.
Una caja de vidrio que aísla del calor y los olores y a la vez lo convierte en el protagonista, como un artista en su escenario.
El espacio como caja y estructura original queda inalterable, conservando el hormigón del techo, resaltándolo y convirtiéndolo casi en un material único.
Uno de los muros, se convierte en el contenedor de los muebles para el guardado de la vajilla, utensilios y heladeras.
Visualmente dominante y funcionalmente central, está la despensa, contenida dentro de la caja de vidrio que a modo de escultura penetra el espacio.
Contenedora de todo lo necesario para abastecer la cocina, los hornos, las piletas, y comida para abastecer al cocinero, es sin dudas la pieza dominante y contundente del espacio.
Frente a la despensa estará la isla, el lugar de la acción.
Un bloque de mármol, los anafes colocados a ambos lados, sirviendo de sustento y acción para cada una de las mesas laterales transformándolo en la batería del cocinero, como si fuese la orquesta del artista.
Un bloque de mármol, los anafes colocados a ambos lados, sirviendo de sustento y acción para cada una de las mesas laterales transformándolo en la batería del cocinero, como si fuese la orquesta del artista.
Por último dos espacios para comer. El albergue de los comensales, las mesas.
El espacio for rent, implica un espacio neutral y compartido.
La señalética cobra entonces un rol protagónico en tanto se orienta a su vez a la educación del usuario.
Se busca un uso responsable de las cosas, en tanto recursos y en tanto piezas compartidas.
Desde este espacio se intenta colaborar con la concientización del uso responsable de nuestros recursos naturales y energéticos, partiendo del "compartir" para que cada uno se lleve las claves y consejos de cómo aplicarlos en el espacio privado.
La existencia del otro torna esta toma de conciencia algo más sencillo y completamente necesario para el buen uso del espacio y su propuesta.
Kitchen for rent: Un espacio donde la cocina se convierte en experiencia, "el arte de cocinar".
El Espacio N° 23: Kitchen for rent (cocina) de Maria Zunino y Geraldine Grillo ha recibido la Medalla de Oro a la Arquitectura Mercedes Malbrán de Campos
via: www.arquimaster.com.ar y www.arqa.com
Tambien puedes ver aqui el plano y la lista de expositores para que puedas organizar tu circuito.
Mira mas diseños interesantes, notas y fotos de CASA FOA 2010 en esta categoria especial.
INFORMACIÓN ÚTIL
Hasta el 14 de Noviembre.
Horario: De 12 a 20 hs.
Dirección: Defensa 269 – Capital Federal.
Entrada General: $35
Jubilados y Estudiantes: $20
Clientes Citi: $28
Menores de 12 años y discapacitados: gratis.
Comentarios
Publicar un comentario