13 enero 2011

Anne-Julie Martinon y Marc-Antoine Richard, del estudio MAAJ Architectes son los responsables de la rehabilitación de este pequeño dúplex en París.
La intervención ha intentado mantener el reducido espacio lo más limpio posible jugando con la sencillez en el diseño, la luz natural y la duplicidad de funciones en diferentes elementos.

decoracion, diseño, interiores, muebles

Los arquitectos han jugado con la doble orientación Este/Oeste de la que disfruta el dúplex para aprovechar la luz natural de forma constante y difusa, lo que proporciona la sensación de ampliar el espacio. Ésta ha sido una decisión importante dentro del proyecto ya que con ella han querido demostrar como la luz puede transformar completamente un espacio.

decoracion, diseño, interiores, muebles

La esencia del proyecto se ha centrado en el acceso a la buhardilla donde se han ubicado dos habitaciones. En este doble espacio, Martinon y Richard han diseñado un juego de dos escaleras. Situadas una frente a la otra, cada una conduce a una diferente habitación. Las huellas y contrahuellas se han pintado intencionadamente de negro para destacar en un interior predominantemente blanco.

decoracion, diseño, interiores, muebles

Estos dos bloques se yuxtaponen en forma y se unen para consolidar las funciones requeridas para cada pieza (HI-FI, TV, biblioteca, armario...), ya que la multiplicidad funcional ha sido esencial para evitar la reducción de espacio.

decoracion, diseño, interiores, muebles

Proyecto: Apartamento en París.
Arquitectos: Anne-Julie Martinon et Marc-Antoine Richard (MAAJ Architectes).
Localización: París.
Realización: 2010.
Duración de los trabajos: 3 meses.
Superficie: 71m² (41m² en planta baja y 30 m² en altillo).
Uso: Particular.

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

1 comentarios:

  1. Me gustó mucho el tratamiento y el aprovechamiento del espacio. Aplaudo la resolución de la bohardilla con accesos independientes para el dormitorio principal y el de visitas. No sé si yo podría convivir con esas escaleras (no soy muy amante de ellas), sin baranda me daría pánico bajar. IAMSNWFLK - http://dondehogar.blogspot.com/

    ResponderEliminar