18 enero 2011

Esta vivienda, proyectada por el estudio Fran Silvestre Arquitectos, se encuentra situada en la primera planta de un edificio de cinco pisos, en el centro de la ciudad de Valencia (España).

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

La reforma ha consistido en la unificación de dos viviendas, dando lugar a una nueva distribución alejada radicalmente de la original.

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

Ésta se encuentra articulada por un generoso pasillo que permite una circulación clara entre todas las estancias y confiere uniformidad al espacio.

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

Éste mira al extremo de la terraza donde se ubica el estanque, aportando vistas y luz natural al baño interior, que se abre a la habitación a través de un murete a media altura, rematado a techo con un fijo de cristal transparente. A parte de esta habitación, el resto de dormitorios y baños también se sitúan sobre la fachada del edificio o las medianeras.

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

La cocina, distribuida en dos frentes paralelos con una larga mesa central, se conecta visualmente con el salón a través de unas casi imperceptibles puertas correderas de vidrio.

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

Esta estancia sigue la neutralidad que viste el resto de la vivienda, se ha equipado con mobiliario acabado en lacado satinado de color blanco sin tiradores.

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles

Proyecto: Casa entre la ciudad.
Ubicación: Valencia.
Arquitectura: Fran Silvestre Arquitectos (Fran Silvestre Navarro ı Arquitecto / María José Sáez Domingo ı Arquitecto).
Diseño interior: Alfaro Hofmann.
Colaboradores: Dos Interiorismo (Diseño cocina), José Ángel Ruiz Millo ı Arquitectura, José Vicente Miguel Lopez ı Arquitectura.
Constructor: Coarco.
Superficie construida: vivienda (295,00 m2), terraza (75,00 m2).
Fotografía: Diego Opazo.
Sanitarios: Inodoro y bidé Link de Flaminia. Bañera y ducha: Especial de Parma.
Lavabo: Panta Rei de Antonio Lupi.
Griferías: Meta.02 de Dornbracht.
Iluminación: Luminaria lineal de fluorescencia y empotrables Diro de Deltalight.
Mecanismos: Serie LS990 de JUNG.
Climatización: Sistema techo radiante y refrigerante (Dynamobel).
Pavimentos: Tarima flotante de madera de nogal.
Revestimientos paredes: Enlucido de yeso.
Baños: Aplacado en Corian blanco de Dupont.
Falsos techos: Pladur.
Pintura: Paredes y techo Pintura plástica mate RAL 9003. Puertas, armarios y panelados: Lacado de poliuretano satinado blanco RAL 9003.
Carpintería interior: Puertas de paso, armarios y panelados Madera de DM lacada. Puertas correderas: Sistema Wind de Longhi.
Carpintería exterior: Correderas y ventanas de aluminio mate (Vitrocsa).
Vidrios: Climalit + vidrio Stadip de seguridad.
Cocina: E-SING acabado laca c/blanco satinado de Eggersmann (Studio2).
Mobiliario: Composición modular Hamilton de Minotti.

decoracion, diseño, interiores, muebles

decoracion, diseño, interiores, muebles



Fran Silvestre Arquitectos es un estudio ubicado en Valencia (España), encabezado por Fran Silvestre Navarro y María José Sáez. Durante su trayectoria, sus trabajos han recibido diversos premios, de los cuales los últimos han recaído en la Casa del Atrio, una bella construcción minimalista, y han aparecido en numerosas publicaciones especializadas a nivel nacional e internacional.

0 comentarios:

Publicar un comentario