08 febrero 2011

El estudio japonés Jun Igarashi Architects es el autor de este singular proyecto, localizado al este de Hokkaido, la segunda isla más grande del país nipón.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

Debido a una ubicación desfavorable con vistas sólo a las casas vecinas y a una fábrica de acero, el arquitecto decidió invertir la dirección de la mirada que, en lugar de dirigirse hacia el exterior, se recrea en los sorprendentes y teatrales interiores minimalistas.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

Un diseño que limita la interacción visual del “indoor” con el “outdoor” para proporcionar un ambiente tranquilo al matrimonio propietario de la vivienda.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

Con el fin de garantizar el mayor aislamiento posible, el estudio de arquitectura ha creado en la cara norte y en la cara sur lo que se ha denominado como “buffer areas” (áreas de amortiguamiento). El programa funcional se desarrolla en parte en estas dos alas, aprovechando sus diferentes niveles.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

Estos dos volúmenes laterales permanecen abiertos, lo que permite a los habitantes ver el resto de la casa. El lado sur acomoda en el sótano una habitación de invitados; la entrada y un dormitorio, en la planta baja; y, un amplio espacio de almacenamiento en el nivel más elevado.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

El cuarto de baño, el vestidor y el estudio se encuentran en el lado norte con un porche-mirador al que se accede por una escalera. Blancas cortinas translúcidas actúan como muros temporales cuando es necesario.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

Mientras, en la zona intermedia, se crea un gran volumen abierto de suelo a techo. En él se han ubicado el salón, el comedor y la cocina. Aunque este espacio está en gran parte desprovisto de ventanas, el hecho de que permanezca abierto verticalmente le confiere una gran amplitud, convirtiéndose en el centro de atención de una casa casi concebida poéticamente como el teatro de la vida.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

Proyecto: House of Trough.
Arquitecto: Jun Igarashi Architects.
Ubicación: Shikaoi, Hokkaido, Japan.
Uso: privado.
Diseño estructural: Daisuke Hasegawa& Partners.
Construcción: YAMADA Industry CO., LTD.
Estructura: madera / 2 pisos.
Superficie: 208,06 m2.
Superficie construida: 74,52 m2.
Superficie total: 98,44 m2.
Diseño: enero-octube 2007.
Construcción: octubre 2007-marzo 2008.
Fotografías: Seiya Miyamoto.

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles

House of Trough - Jun Igarashi Architects, decoracion, diseño, interiores, muebles


El arquitecto japonés Jun Igarashi nació en Hokkaido, en 1970, para establecer, en 1997, su propio estudio Jun Igarashi Architects Inc. Su trabajo ha merecido varios premios y en la actualidad compagina su labor como arquitecto con la docencia.

0 comentarios:

Publicar un comentario